-
도우룸 / 수요미식회 추천 미슐랭이 인정한 생면파스타 맛집맛집리뷰 2022. 5. 20. 12:02728x90반응형
방송에도 여러 번 소개된 카펠리니와 감자 뇨끼 요리
도우룸 런치 코스 후기
안녕하세요, 소소한리뷰어입니다 :)
오늘 리뷰할 곳은 서래마을의 유명한 미슐랭 맛집 도우룸입니다!
위치는 약간 애매해서 지하철로 오시면
7호선 내방역에서 내리셔서 조금 걸어주셔야 하고
차로 오시면 주차, 발렛 가능합니다ㅎㅎ
건물 높~이 있는 간판도 한 번 괜히 찍어보았어요ㅎㅎ
2층에 위치한 도우룸으로 올라가 봅니다!
평일에 방문했는데도 굉장히 많은
20-30대 여성분들로ㅎㅎ테이블이 만석이었습니다.
생각보다 테이블 간 간격은 가깝고
의자가 편한 느낌은 아니었습니다.
말 그대로 인스타에서 핫한 맛집 느낌?!
런치 코스를 주문하고 식전빵이 먼저 나왔습니다!
바게트처럼 생긴 기다란 식빵입니다ㅎㅎ
ANTIPASTI 전채요리 - 시저 샐러드 / 토마토 & 마스카포네 샐러드 전채요리 2종이 먼저 등장했습니다!
메뉴판에 친절하고 길게 메뉴 설명을 적어두셨네요 *_*
- 포기째 살짝 구운 로메인에 시저 드레싱을 입히고 파마산 치즈를 듬뿍 올린 도우룸의 시그니처 샐러드
- 상큼하게 절인 토마토, 부드러운 마스카포네와 루꼴라를 곁들인 샐러드
입니다!ㅎㅎ
단품 가격 보니 파스타 가격과 버금가는 전채요리들입니다.. 와우
맛은 설명에 쓰여 있는 그대로이고
입맛을 돋워주면서 아주 상큼하고 신선했습니다 =)
도우룸 클래식 파스타 그리고 본 요리인 파스타가 나왔습니다!
파스타 이름도 너무 길어서 다시 소개글을 인용해보겠습니다..
- 오징어 먹물 카펠리니에 감칠맛 나는 마늘 버터 소스와 도톰한 새우를 올린 도우룸의 시그니처 파스타
- 대서 감자와 파마산 치즈로 빚어 폭신하고 보드라운 감자 뇨끼를 팬에서 노릇하게 구워낸 도우룸의 시그니처 파스타
이 오징어 먹물 카펠리니와 감자 뇨끼는
수요미식회와 맛집 소개 방송에도 자주 출연했던
도우룸의 대표 메뉴입니다 :D
역시 명성대로 독특하면서도 재료 각각의 맛이 튀지 않고
조화롭게 어우러져서 입 안에서 녹으며 스르륵 넘어가는 느낌입니다.
카펠리니라는 메뉴 이름도 생소했는데
1mm 두께의 각진 얇은 면 사이에 소스를 가득 머금는 국수 형태의 파스타라고 합니다!
이름대로 소스에 푹 담겨서 촉촉하게 즐길 수 있는 파스타였는데
평소에 오징어 먹물도 국수도 좋아하는 저에겐 정말 취향 저격이었습니다 XD
사실 더 좋았던 건 처음 먹어본 감자 뇨끼였는데요
예상했던 것보다 훨씬 쫀득쫀득하고 꾸덕하면서
따뜻하고 짭조름한 게 자꾸 손이 가는 메뉴였습니다!
처음에 메뉴 나왔을 땐 양이 적어 보여서 이걸로 배가 차겠나 했는데
은근히 배 부르더라구요 ㅎㅎ
마지막은 커피와 아이스크림 디저트로 마무리합니다 :p
가성비가 좋다고는.. 말할 수 없지만
근사한 한 끼를 깔끔하게 즐긴 느낌이었습니다!
이곳저곳에서 시그니처 메뉴들과 함께
사진 찍는 소리들이 그치지 않았어요ㅎㅎ
역시 소문난 미슐랭 핫플 맛집이다 싶었습니다 >_<
디너에는 셰어 코스라고 해서
런치 코스 +메인 메뉴 1가지를 셰어 할 수 있는데요.
후기 보니 다들 엄청 배불리 먹는다고 하시는데
다음엔 기회가 되면 디너로 즐겨봐야겠다 싶었습니다!
도우룸 가볼까 말까
카펠리니 감자 뇨끼 도전할까 말까
고민하시던 분이라면
저는 방문해보시는 데 한표! 추천드립니다 :D
오늘의 리뷰도 도움이 되셨길 바라며
저는 또 다른 맛집 후기로 돌아오겠습니다!
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
맛있는 한 끼 하세요 <3
* 해당 포스팅의 출처 남김 없는 무단 도용, 전재 및 재배포를 금지합니다.
728x90반응형'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
정숙성 / 샤로수길 숙성돼지 숯불구이 맛집에서 맛있는 돈마호크를 즐겨보아요! (0) 2022.05.28 js가든 센터필드점 / 역삼역 중식 맛집 몽글몽글 찹쌀탕수육이 맛있어요! (0) 2022.05.27 오이도횟집 / 조개구이와 회를 한 번에! 오이도 현지인 추천 맛집 (0) 2022.05.18 구구당 / 강남역 핫플 퓨전 홍콩음식 맛집 점심 후기 (0) 2022.05.06 긴자 송도유원지점 / 모임 장소로 제격! 분위기 좋은 송도 일식 맛집 (0) 2022.05.05